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miércoles, 19 de junio de 2013

MIERCOLES MUDO

 MELCOCHA Ó ALFANDOQUE





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Creado a partir de la obra en http://lafragu.blogspot.com/.

76 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Melcocha, también denominada alfandoque, es un dulce popular de elaboración artesanal tipo confitura, existente en varios países de Latinoamérica y en España, constituido básicamente por melado o miel espesa, generalmente de panela. Así mismo puede hacerse de miel de azúcar, a la cual se bate hasta que la incorporación de aire resulta en una pasta porosa y maleable, de consistencia correosa o gomosa, con la cual se elaboran caramelos o bombones de formas diversas, aunque la tradicional es de barritas retorcidas, también conocidas como «charamuscas».
      Gracias por tu visita...Un saludo. ;-)

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  2. Hola Helen, parece que se abrió la ventana, buena foto y definición de la melcocha, va un saludo, Rodisi

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    1. Rodisi...Por fin te puedo leer por aquí..Gracias por tus palabras maestro!!!..Un saludo ;-)

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  3. Que curioso, no lo.conocía, es como caramelo.masticable? Tiene que estar rico.
    Ilustrativo mm, genial.

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    1. Algo parecido,pero completamente natural y artesanal..Está muy dulce.gracias por tu visita.Un saludo ;-)

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  4. No lo había visto nunca Helen! No dejas de sorprendernos! Habrá que probarlo!
    Feliz MM

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    1. Si eres golosa,te lo recomiendo..gracias por visitarme Maria. Un abrazo.;-)

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  5. es una pasta? se ve curiosa!!


    Feliz MM !

    Vivi
    SoyMama blog

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    1. Melcocha, también denominada alfandoque, es un dulce popular de elaboración artesanal tipo confitura, existente en varios países de Latinoamérica y en España, constituido básicamente por melado o miel espesa, generalmente de panela. Así mismo puede hacerse de miel de azúcar, a la cual se bate hasta que la incorporación de aire resulta en una pasta porosa y maleable, de consistencia correosa o gomosa, con la cual se elaboran caramelos o bombones de formas diversas, aunque la tradicional es de barritas retorcidas, también conocidas como «charamuscas».
      Gracias por tu visita...Un saludo. ;-)

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  6. Te diré Helen que no lo había oido nunca, pero creo que estaría bien poder probarlo. Siempre mostrandome cosas nuevas
    Bss
    Susana

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    1. Yo lo conocí cuando arribé a estas tierras,hasta entonces lo desconocía...La pena es que a mí no me gusta el dulce pero por lo visto está de vicio.Gracias por tu visita.Un saludo.Helen.

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  7. Que interesante, debe ser rico! Yummy! Soy Peruana y no lo conocía! Si que me dio ganas de probarlo ;)

    ¡FELIZ MIÉRCOLES MUDO!ॐ
    http://mamaholistica.com

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    1. Para mi gusto demasiado dulce,pero bueno a mi es que el duce poco...En Perú debe de haber pero quizas con otro nombre,ya sabes como la misma cosa de un país a otro cambia de denominación siendo lo mismo...
      Por cierto del año que viene no pasa que visite tu país.Un saludo y gracias por tu visita. Helen.

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  8. Vaya, esto es nuevo para mí! Ya he leído la explicación, no lo conocía. Gracias por pasarte :)

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    1. Pues me alegro de que hayas descubierto algo nuevo,con eso me doy por satisfecha...si tienes oportunidad y te gusta el dulce,te hara feliz por unos instantes.Buen MM y gracias por tu visita. Helen.

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  9. Me encanta tu forma de mostrar el mundo. Tu mundo y lo que te rodea. Es fantástica. No sé por qué te quejabas de cámara: una buena cámara no hace un buen fotógrafo, pero un buen fotógrafo sí hace buena una cámara

    ¡Besos y feliz MM, guapa!

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    1. Bueno hoy ya la ración de autoestima esta al maximo con comentarios como el tuyo...jejeje.
      Lo cotidiano y sencillo está lleno de belleza.Gracias por tus palabras y seguiremos trabajando...Un abrazo.Helen.

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  10. Oh! de donde eres?
    Ahí se llaman Lay las papas amarillas jiji.
    Feliz MM.
    Abrazos.

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    1. Yo soy española,pero vivo en Ecuador desde hace unos años...Esta fot está tomado en Baños de agua Santa,provincia de Tungurahua,Ecuador...Y ¿tú de donde eres? ;-)

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  11. Yo tampoco lo conocía. Me encanta aprender cosas nuevas.

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    1. Encantada de ilustraros,gracias por tu visita. ;-)

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  12. Bueno yo no lo conocia e ignoro si hau algo parecido en Uruguay, pero me encanto aprender que es el alfandoque. Gracias Helen feliz MM =)

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  13. Gracias a ti Adriana por visitarme...seguro que lo hay pero con otro nombre. Un saludo. ;-)

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  14. Yo tampoco lo conocía, jejeje. Pero a partir de hoy sí. Feliz MM.

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    1. ya lo dice el refran que no te acostaras sin saber una cosa mas...Muchas gracias por tu visita y buen MM. ;-)

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  15. Leí la explicación eh comido de esos dulces son deliciosos.
    Saludos

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    1. Bien una amiga que los conoce...Gracias por tu visita y me alegro que te guste,yo no lo conocí hasta que llegué a estas tierras.un saludo y gracias por tu visita.

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  16. Muy linda la foto y también la explicación...
    Buen MM

    Ale
    http://alemockert.blogspot.com.ar/2013/06/miercoles-mudo.html

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  17. Mmmm...tiene buena pinta!!! No lo conocía, así que gracias por mostrarme algo nuevo! Feliz MM!

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  18. Qué curioso!! No lo conocía!!

    Feliz MM!!

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    1. Pues ahí esta el hombre batiendo melcocha...Gracias por tu visita.Un saludo.

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  19. ¡Qué interesante! Una foto en pleno movimiento :D

    Feliz MM

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    1. Trabajando y dandole al brazo y a la melchocha.gracias por tu visita.Un saludo.

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  20. Hola Helen, te cuento que probe la melcocha cuando era pequeña, es una golosina exquisita en Perú. Me hiciste recordar mi infancia, un abrazo y Feliz MM.

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    1. Buenos recuerdos entonces,dulce MM.Un saludo. ;-)

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  21. ¡Qué dulce tan curioso! Nunca había oído hablar de él... Seguro que sabe genial :P
    ¡Feliz MM! :)

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    1. Completamente artesanal,como ya no los hacen.Gracias por tu visita. ;-)

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  22. No conocía ese dulce, en España no he oído hablar nunca de algo así, investigaré.
    Besos Raquel

    http://raqueljimenezbisuteria.blogspot.com.es/

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    1. Por el sur,la parte oriental de Andalucía.Posiblemente con otro nombre.Un saludo y gracias por tu visita.

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  23. Que rico.. que ganas de probarlo. Aqui no tenemos.
    Feliz MM

    www.lactandoamando.com

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    1. ¿En donde estas?...Posiblemente si lo tengais pero con otro nombre.un saludo.

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  24. jajaja melcocha que empalaga!
    besos
    www.mamiandbaby.net

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    1. Empalagosa y pegajosa jajajaj.Gracias por tu visita. ;-)

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  25. Nunca pude con esas melcochas jajajajajajaja, bonita foto me trae recuerdo de viajes.
    Un saludo y bonito MM.

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    1. Sinceramente yo tampoco...es una peña pero el dulce y yo no somos muy amigas.Buen MM. ;-)

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  26. Nunca lo había escuchado pero tiene que estar bien rico
    Feliz MM

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    1. Es pura miel..;-) Gracias por tu visita.Un saludo.

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  27. Me encanta como nos muestras el mundo que te rodea. Y poder descubrir nuevas cosas. Feliz MM!

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    1. Gracias Lucia,en lo cotidiano esta la belleza.Un saludo y gracias por tu visita. ;-)

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  28. Ay si, la melcocha!!!! Está muy buena la foto :)

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  29. Cuánto estoy aprendiendo con el MM!! No conocía este dulce!
    Bss
    Maria

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    1. Si he podido colaborar algo en eso,me doy mas que satisfecha.Un saludo y gracias por tu visita.

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  30. Lo conoci en venezuela, y como tu dices demasiado dulce … de todas maneras yo soy un poco especial me encanta lo artesanal pero cuando se trata de comida no me gusta ni lo que se soba demasiado con las manos y menos aun que este al aire libre en contacto con todo lo que vuela y flota!!! Soy así de tiquismiquis…que le vamos ha hacer …en cuanto a la foto …siempre en tu línea…buenos enfoques y retratos de lo cotidiano de la vida …enhorabuena y feliz MM!!….con retraso como siempre!! jajaja…besos!!

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    1. Gracias Blanca...Bueno como dices en algunas partes del mundo las condiciones de salubridad e higiene en la elaboración de los alimentos deja un poco que desear y lo que a los extrajeron nos mata a los locales ni les hace nada,estan aprueba de bombas...pero cada uno es como es y que le vamos a hacer.
      Como he dicho con anterioridad,creo que en lo cotidiano y en lo diario esta la belleza.Si me gusta mostrar lo que me rodea,pero lo que no está en los catalogos turisticos,sino la realidad de los pueblos ó lo que yo en mi entender considero como tal.Un saludo y gracias por visitarme.

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  31. Interesante! ^_^, creo que en España es algo parecido a esto:
    http://greskt.files.wordpress.com/2009/12/bastones-de-caramelo-preview.jpg

    Gracias guapa, por pasarte por mi blog:
    * http://mibodainolvidable.blogspot.com.es/2013/06/para-todos-los-gustos.html
    * http://little-kimono.blogspot.com.es/2013/06/hora-de-aventura.html
    * http://48fotogramas.blogspot.com.es/2013/06/me-conociste-en-un-momento-muy-extrano.html

    Saludos.

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    1. Pues lo voy a mirar a ver ...Un saludo y gracias por tu visita. ;-)

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    2. Gracias a ti por estas fotos maravillosas! =o)

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  32. Hola Helen! Me gustó mucho la foto, se parece a los colmados (tiendas de abastecimiento) de mi país República Dominicana, de hecho hay uno igualito a ese en el barrio que crecí. Buena foto!

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    1. Fijate que la palabra colmado ó "colmao" se uso hasta mediados del siglo XX en España para denomiar lo mismo que me has contado,tiendas de abastecimiento ,de barrio ó como popularmente se las conocia..Tiendas de ultramarinos,ya que aparte de los productos diarios,tambien se vendian conservas,bacalao y producto venidos de allende los mares.Un saludo gracias por tu visita y me alegro que te guste.Nos leemos. ;-)

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  33. No lo conocía!! gracias, me ha gustado mucho!!!

    PD- me encanta la foto de la portada (la puerta!!!!)

    Besos!

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    1. Espero haberte endulzado la visita ..jejejje ;-)
      La foto de la portada (puerta) es de una serie que he sacado aquí en donde vivo de ,distintas casas semi abandonadas...Gracias por tu visita y por tus palabras.Un saludo. ;-)

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  34. La conocía y la he probado, a mi hermana le encantaba. Qué recuerdos me has traído ;)

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    1. Como me usta generar emociones y sentimientos con los trabajos que realizo...No puede haber mayor satisfación para un@ creativ@.
      Gracias por tus palabras y por visitarme...Dulces MM. ;-)

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  35. Lo desconocía Helen, pero me he ido informando por los comentarios.
    Espero que pasases un feliz MM!

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    1. Gracias Piola,espero lo mismo para ti y que retomes fuerzas..Un beso reina. ;-)

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  36. Respuestas
    1. Si,solo se come,aqui te dejo un poco mas de información.
      Gracias por tu visita. ;-)
      Melcocha, también denominada alfandoque, es un dulce popular de elaboración artesanal tipo confitura, existente en varios países de Latinoamérica y en España, constituido básicamente por melado o miel espesa, generalmente de panela. Así mismo puede hacerse de miel de azúcar, a la cual se bate hasta que la incorporación de aire resulta en una pasta porosa y maleable, de consistencia correosa o gomosa, con la cual se elaboran caramelos o bombones de formas diversas, aunque la tradicional es de barritas retorcidas, también conocidas como «charamuscas».

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  37. No lo conocía pero me ha encantado sólo leyendo tu definición
    Besotes

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    Respuestas
    1. Pues dulce bocado para golos@s.Un saludo y gracias por tu visita. ;-)

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  38. que interesante, no conocia este dulce

    http://losviajesysibaritismosdeauroraboreal.blogspot.com.es/

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