sábado, 27 de abril de 2013

MUESTRA GASTRONÓMICA

Este fin de semana ultimo de Abril estamos de fiesta mayor en la ciudad de Ibarra,se conmemora el "retorno".
El 16 de agosto de 1868 fue trágico para la ciudad y la provincia de Imbabura. La Bella Villa, como era conocida, fue destruida por un terremoto. Tenía 7.200 habitantes de los cuales perecieron 5.000, muchos de ellos  por falta de auxilio. 
 En estos días se celebran los 141 años del regreso de los ibarreños, de esos 550 habitantes que permanecieron refugiados durante cuatro años en Santa María de La Esperanza y que bajaron la ladera del volcán Imbabura para iniciar la reconstrucción de la nueva ciudad.
Así que hoy me he ido a la 1ª muestra gastronómica de la ciudad,organizada por la escuela superior de Chefs polivalentes del Ecuador y dirigida por el Chef internacional Guiovanni Barba,que ha puesto a disposición de la ciudad sus deliciosos platos y el buen hacer de sus alumnos.






Se han preparado platos internacionales y comida típica ecuatoriana,incluso se han atrevido con una sangría española que doy fe de que estaba en su punto.



Bocadillos,bolitas de patata rellena de jamón, tallarín con camarones,mermeladas y sobre todo mucha simpatía y amabilidad.













Esta es la tercera promoción de cocineros polivalentes  que se  esta formando con el objetivo de integrarlos en los mejores hoteles del país y seguir invirtiendo en turismo de calidad.




 

El día ha acompañado con sol y buena temperatura a esta 1º muestra gastronómica y el publico ha respondido con un lleno total.
L@s  futuros cocuner@s también han quedado contentos y ya tienen previsto el próximo evento para el mes de Junio,donde llamaran a Guinness World Records para que certifique la fritada  mas grande del mundo,donde piensan repartir mas de 8.000 mil platos  en un solo día.
Felicidades por el buen hacer.

Photos by La Fragua Don't use them without permission.


 Buen Sábado.
Helen.



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2 comentarios:

  1. Pero si está ahí nuestra queridísima Eliza haciendo gala de su aprendizaje!!!!!
    Cómo me ha alegro, nenitas, de que toda sea hacia delante.
    Ideal el evento por lo que supone de promoción a Ecuador y a nuestra futura y siempre sonriente chef.
    A cambio, hoy en mi entrada está la mamma.
    Besos a las dos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo encantada de la vida,ya que me tiene de conejillo de indias,con lo cual cada plato nuevo me toca catarlo..Así que llevo mas de dos meses comiendo mejor que en un restaurante...
      Vamos a ver a la "Mamma"..Besos. ;-)

      Eliminar

sábado, 27 de abril de 2013

MUESTRA GASTRONÓMICA

Este fin de semana ultimo de Abril estamos de fiesta mayor en la ciudad de Ibarra,se conmemora el "retorno".
El 16 de agosto de 1868 fue trágico para la ciudad y la provincia de Imbabura. La Bella Villa, como era conocida, fue destruida por un terremoto. Tenía 7.200 habitantes de los cuales perecieron 5.000, muchos de ellos  por falta de auxilio. 
 En estos días se celebran los 141 años del regreso de los ibarreños, de esos 550 habitantes que permanecieron refugiados durante cuatro años en Santa María de La Esperanza y que bajaron la ladera del volcán Imbabura para iniciar la reconstrucción de la nueva ciudad.
Así que hoy me he ido a la 1ª muestra gastronómica de la ciudad,organizada por la escuela superior de Chefs polivalentes del Ecuador y dirigida por el Chef internacional Guiovanni Barba,que ha puesto a disposición de la ciudad sus deliciosos platos y el buen hacer de sus alumnos.






Se han preparado platos internacionales y comida típica ecuatoriana,incluso se han atrevido con una sangría española que doy fe de que estaba en su punto.



Bocadillos,bolitas de patata rellena de jamón, tallarín con camarones,mermeladas y sobre todo mucha simpatía y amabilidad.













Esta es la tercera promoción de cocineros polivalentes  que se  esta formando con el objetivo de integrarlos en los mejores hoteles del país y seguir invirtiendo en turismo de calidad.




 

El día ha acompañado con sol y buena temperatura a esta 1º muestra gastronómica y el publico ha respondido con un lleno total.
L@s  futuros cocuner@s también han quedado contentos y ya tienen previsto el próximo evento para el mes de Junio,donde llamaran a Guinness World Records para que certifique la fritada  mas grande del mundo,donde piensan repartir mas de 8.000 mil platos  en un solo día.
Felicidades por el buen hacer.

Photos by La Fragua Don't use them without permission.


 Buen Sábado.
Helen.



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2 comentarios:

  1. Pero si está ahí nuestra queridísima Eliza haciendo gala de su aprendizaje!!!!!
    Cómo me ha alegro, nenitas, de que toda sea hacia delante.
    Ideal el evento por lo que supone de promoción a Ecuador y a nuestra futura y siempre sonriente chef.
    A cambio, hoy en mi entrada está la mamma.
    Besos a las dos

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    1. Yo encantada de la vida,ya que me tiene de conejillo de indias,con lo cual cada plato nuevo me toca catarlo..Así que llevo mas de dos meses comiendo mejor que en un restaurante...
      Vamos a ver a la "Mamma"..Besos. ;-)

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